Я поверила, что можно

Я поверила, что можно просто взять
И полететь.
Приготовлюсь для полёта:
Руки - крылья, сердце - плеть.

Простою так в ожиданьи
Дни и годы, и века
В позе тёлки-многолетки
Перед натиском быка.

Дуют ветры.все напрасно.
Вы смеётесь. Я молчу.
Злюсь, что ветру неподвластно
Унести меня в мечту.

Груз облизанных тарелок,
Мыслей, копчика, грудей,
Часовых наручных стрелок
Давит вниз - к земле людей...

Я слыхала, что возможно
Просто взять и - полететь.
Повторяю лозунг ложный:
Руки - крылья, сердце - плеть.

Ах, уж лучше б я скакала,
Грузно ползала и шла.
-Надцать Эр так простояла,
Только зря себя терзала.
Только зря себе лгала.


Рецензии