Тихое море докучают чайкины крики

Как дети, кричат где-то чайки,
визжат вразнобой, голосят.
У синего моря – стихии,
рукой (чрез лесок) подать.

Как выводок детского сада…,
торопятся что-то сказать.
И слышит себя лишь родного
птенец – единица «галчат».

Но медитирует аэро,
в водице плывут облака.
И левитирует небо,
у тучек – во рту вода.

А волны морского прибоя
синхронно вздымаются вверх.
А гребни лазури-раздолья
устало вздыхают: ох.

Устали слушать – без пауз…
их раздражает галдёш.
Устали видеть хаос,
мелькание белых «пазл»…

Взметнулись жидкие руки,
поднялись хором ввысь.
Пощёчин звонкие звуки
раздались вокруг, окрест…

Не ожидали крикуньи
удар получить: ах.
И разбежались глупышки,
и слышен лишь крыльев взмах.

А в зеркалах блу-жидких
и в водных неж-облаках
качаются лица птичьи
и бисер обиженных глаз…

Зато отдыхает от шума
в простуженных водах – рябь.
Зато отдыхает от гвалта
прозрачно-синяя гладь.

Никто не мешает больше,
«не мельтешит визг».
Не докучает отныне
пустой разговорный писк.

Не затыкает уши
теперь серебристая водь.
Не сердятся сизые горы,
и даже утёс обмяк.

Теперь можно взять тайм-аут,
спокойно передохнуть.
Всем помечтать, подумать,
а рыбкам простым позевать.

А в зеркалах блу-жидких,
а в водных пух-облаках
застряли пташьи лица
и бисер обиженных глаз.

А в небе белеют галки,
поставила галочки небь.
Теперь далеко от сини
«визжалки» визжат, галдят…

                07.05.23.


Рецензии