Да, я хотел переименовать тебя в телефонной книге

Да, я хотел переименовать тебя в телефонной книге,

Присвоив номеру неоднозначный ник Долбёжкина.

Чтобы при следующем твоём звонке или сообщении

(Пусть и через пару-тройку лет (когда ты вновь разведёшься))

Подслеповато щуриться и соображать: кто ты есть?

И конечно я вспомню (такое не забывается (смотри пункт первый))!

А будет ли мне жаль тебя-себя-обоих? Не уверен.

Но точно разревусь, когда твою контору (ты – гэбэшница)

Разрушит долетевший укрокоптер.

Была бы ты умнее и внимала моим советам,

Мы бы растворились в провинции (она же бесконечна!).

А был бы я умней, скорей бы растворился в пиве, чем в тебе,

И вечно искал свой ненаписанный верлибр…


Рецензии