Когда я решил похудеть

открытая  рана  дождя   рвётся  с  поводка,
намордник  вымок  клыками  грозы, 
а  заговори  со  мной  след  в  след,  нерв,
накрой  шерстью  волчьего  воя,
мои  извилины  тины 
в  ивы  корни  пустили,
я  наверно  срыгнул  свою  плоть,
я  наверно  под  снос…

здравствуй  брюхо  наполненное  голодом,
осторожность, 
да  спустится в  ущелье  шипящих  змей,
пусть  мотает  взгляд  хмурые  нити
веретено,  узлами  колючих  игл,
пусть  пляшут  улыбки   
под  звуки  из  ям  оркестровых  ртов,
осторожно  лоснились  бабочки  в  шкуре  прошлого,
ожирение  мечтало  лишь  об  одном: – 

наслаиваться,
усилитель  желания  в  целую  ночь
сны  сухомяткой  давит,
под  мясорубкой,
взгляд  в  Луну  фаршем  на  белой  радуге,
а  ветер  не  донёс  до  слуха,
как  знобит  хребет,
как  промахнулась  птица  на  север,
как  постулат  «отче  наш», 
на  коленях  ниже  октавы…

оловянно  стоит  белый  дым  чёрным  жаром,
сыны  реки  плыли  непростительно  долго 
срывая  с  камней  отраву,
дочери  звёзд  капали  светом,
лучи  в  косы  плотоядно  свивали,
лишний  вес  не  умеет  быть  тоньше  звука,
фак  мой  обнимают  струи  желудочного  сока
до  дождевого  припадка…

и  верные  мысли  кривят  твёрдую  стену  лба,
стекло  желания  не  разбито,
блестят  прыщи  ламп  нарывами  света,
скрупулёзно,
как  скрипач  скрипкой  надорван,
попала  в  меня  струной  жажда,
я  юг,  забывший  сияние  севера,
я  рядом,  от  близко,  куда  напрочь  толкает,
живу,  переворачиваю  страницы  бестселлера
жаждой  всё  вокруг  вылакать.


Рецензии