Суровый северный край

Суровый наш северный край,
Здесь дети, в морозы рождаясь,
Уж с детства душою крепчают,
Не страшен им зим "разгуляй".
Подвластны метель и буран,
Безлесные тундры просторы,
Снегов бесконечные горы,
Суровый во льдах океан.
Стада быстроногих оленей,
Постройка привычная юрт,
Тепло их, особый уют,
Не место для неги и лени.
Веками царит мерзлота,
Полгода зима, мало лета,
Тьма, солнце, рассвет до рассвета,
Сиянья небес красота.
Меняется север, но всё ж
Он верен по сути себе,
Своей необычной судьбе,
Суров, но всё также хорош.
Живёт здесь особый народ
С широкой, как тундра, душой,
Красив, величав он собой,
Душой добр, характером твёрд.


Рецензии
Да на севере живут сильные люди
Душой и телом сильные
Прекрасно написано Галина
Светлого воскресенья миленькая!

Валентина Бутрос   07.05.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Доброго и светлого Вам дня!

Игала   07.05.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.