Если бы я

Если бы я однозначно молчала,
Многозначительным делая взгляд,
Я бы умней и весомей казалась.
Не удивительно: молодость - яд.

Если бы я перекрасилась в белый
И, не касаясь земли, отошла,..
Я бы казалась прекрасной и смелой.
Не удивительно: молодость - зла.

Если бы я не болела всезнаньем,
Я бы спасалась в чарующей лжи.
Только, увы, не спугнуть предсказанье:
Нет берегов у плывущей души.

Лучше бы я никогда не узнала
Счастья страдать и страданья любить.
Я бы бесспорно счастливее стала,
Только все Эросы любят - губить.

Если бы ты захотел оглянуться
И разгадать мой таинственный взгляд,
В нём, как в болтливом несчастном безумце
Всё бы ты понял. Молодость - яд.


Рецензии