Яблоня

Из цикла «Поэмы»

Кора шершавая,               
по ней разводы мха,               
борозд морщины древний ствол изрыли;               
спиралью плотной               
полость влажная дупла,               
корявых веток беспокойные извивы.               
Я подошла,               
сука коснулась и вросла               
в пространство плоти               
мне доселе незнакомой,               
и сквозь меня               
иная жизнь прошла,               
соединяя мой состав с составом новым.               
Через меня               
столетья потекли,               
вплетаясь в тело ветхое дыханьем свежим,               
я потеряла всё,               
но обрела внутри               
тугой вибрирующий стержень.               
Он, как струна               
не чаянных земель               
напоминаньем постоянным               
звучит в единстве наших тел:
               
ЯЯблоня               
Земля   
               
Осанна!


Рецензии