Бывает добрым утро

Я вчера ещё не умер
и сегодня не умру.
Ночь сверкает полнолунием
и корячится в миру.

До утра совсем немного.
Вдох. Другой. Уже и свет.
Одевай носки на ноги.
Собирайся в туалет.

Прочь, вселенская усталость.
Недовыспан, недосуг.
Не снискав людскую жалость,
Вирши строю на бегу.

День закрутится по новой.
Жизнь в движении любви.
Каждый солнца луч обновой
Фордыбачится...
- Смотри:

Облака плывут по небу,
расцветают васильки...
Манит стол душистым хлебом,
кровь давлением бьет в виски.

Прочихавшись спозаранку,
И, полдома разбудив,
расправлять пойду осанку,
в окна воздух запустив.

Чтоб собой не возгордиться,
Умывается лицо.
Греется на кухне пицца,
с колбасою и яйцом.

Всё прилично, чинно, скромно.
За окошком облака.
Новый день почти не блеклый.
Так:
- Нахмуренный слегка.

Дел вокруг полно...
и, кстати...
иль не кстати , всё одно.
Я себе скажу, что
хватит
 без конца зевать в окно.

Раз с утра пока не умер,
значит дальше воз волочь.
Жди , когда наступит
сумрак,
или...
немощь, или...
ночь.

04-07.05.23 г.


Рецензии