Хомяк засыпания

Свет проникал в нору сквозь оконца,
Черная шерстка сияла на солнце.
Рваные раны на ней заживали,
Что за все годы там возникали.

Хомяк поедал всё новые зерна,
Боясь, что другой их отнимет задорно.
Мелькали во мраке хрупчайшие лапки,
Бережно злаки хватая в охапки.

Всю жизнь хомячиха себя защищала
И шрамы в укусах собратьев познала.
Теперь на доверие сил не осталось.
Зверек отключился, не снесши усталость.


Рецензии