Гремел сорок первый...

 
Гремел сорок первый. Не грозы...
От взрывов пылала земля...
На фронт уходили обозы,
На фронт шли и шли поезда.
От горя земля поседела,
Как колокол бил - пулемет.
Кровавые взвыли метели
Над Родиной в тот грозный год...
Навстречу кровавым метелям
Страна поднялась - исполин.
Шли с вызовом наци- шинелям
Герои народных былин!
И враг отступил под напором
Советских "Катюш" и штыков.
Бежали фашисты с позором
От взглядов могучих орлов!
И Красный кумач - цвета крови,
Крылом над Рейхстагом взмахнул,
Фашистскую гнусь обескровив,
Их свастику в бездну швырнул.
Весна сорок пятого года
Запела свой солнечный гимн!
В нем радость и слезы народа
Средь рек, среди гор и равнин.
В нем вьётся победное знамя
Над нашей страной горевой,
Бушует в сердцах людей пламя
Победы - Великой такой!!!


Рецензии