Такое время...

Такое время: фильмы о войне,
В концертах песни, вечные, как память.
Победа ныне жданная вдвойне –
Россия бьётся с новыми врагами.
Да разве с новыми? Фашисты вновь
Закопошились, как в навозе черви.
И вот, убита братская любовь,
Непостижимая для злобной черни.
Дожив до старости, я всё равно,
Перед экраном, как ребёнок плачу.
Не в первый раз по сердцу бьёт кино,
Решив неравнодушия задачу.
Я, сокрушаясь над чужой судьбой,
Над честным сочинением киношным,
И не пытаюсь справиться с собой –
Сочувствие бурлит потоком мощным!
И знаю: я такая не одна:
Мы общие преодолеем беды,
Нас много – честных. Кончится война.
А завтра наш великий День Победы!
               


Рецензии