В канун Дня Победы

Проснуться от визга сирены,
От  громких   ударов ракет.
И это в канун дня Победы,
Спустя почти 80 лет.

И сердце забилось в тревоге,
Бежать! Может  нам повезет!
Спаси меня, праведный Боже!
Я верю, что Бог нас спасет.

К параду готовятся люди.
Бессмертный построился полк.
Мы вас никогда не забудем,
И всех, кто домой не пришел.

Сменилось уж три поколения.
И правнуки нынче в строю.
Они не предали забвению,
Как вы погибали в бою.

За жизнь и за нашу Отчизну
Сражался Советский Союз.
И мы разгромили фашистов,
Спасли нашу, светлую Русь.

Пусть Солнце над Миром сияет.
Не будет жестокой войны.
И дети смеются, играют.
Для счастья они рождены!
Надежда Чепурная 07.05. 23.


Рецензии