Наступит осень, или У нас нет моря, только река

Три черновика одного стихотворения.

Первая версия — от 7 октября 2022 года.

***
Две бутылки "Колоса", старая "Волга",
река из далека долго.

Там, откуда мы родом, люди из камня.
Буквально и переносно.
 
Ни на одном озере не гуляют морские волны,
на любом континенте наступит осень.

;;;;;;;

Вторая редакция — 9 октября 2022 года.

***
будем смотреть на закат и квасить.
река из далека долго.

Там, откуда мы родом, люди из камня.
Буквально и переносно.
 
Ни на одном озере не гуляют морские волны,
на любом континенте наступит осень.

;;;;;;;;;;;;;;;;

Третья редакция — 10 октября 2022 года.

***
У нас нет моря, только река, зато издалека долго.
Обойдёмся без показухи — портвейн и пиво.

Нае*енимся. А потом я починю тебе кран и прибью полку.
Я буду звать тебя Милли, а ты меня — Иво.

Вспомним Сида и Нэнси (по песне, не ссы),
ну, или Кларенса и Алабаму — тоже сгодится.
Стартанём с моей взлётно-посадочной полосы
и в небо,
подобно птицам.


Рецензии