К Пушкину

Я люблю тебя за русскость.
Виден пульс под кожей смуглой.
Окружающую тусклость
Освещаешь сердца углем.

Что жена ! Глазам утеха;
У царя балы-обеды...
Ревность - спутница успеха
Зависть вскармливает беды

Бьёшься в клетке обстоятельств ,
Дав могильщику работу ;
Мимо всяких там
сиятельств
Мчишься к Богу на свободу.


Рецензии