У дедов и внуков общая цель!

Они в потёртых гимнастёрках
Лежали на сырой земле.
Ждал первый бой, Лишь только солнце
Луч пустит в небо на заре.

Совсем мальчишки, (Выпуск скорый) ,
Застыв в преддверии атак
Лежат и ждут сигнал, который
Сметая страх, развеет мрак!

Они взрослели с каждым годом,
Они мужали с каждым днём...
Так добывали нам свободу
И мир, в котором мы живём.

Там были рядом все народы
Сплочённой и большой страны.
Преодолеть смогли невзгоды.
Навек казалось сплачены!.....

Прошли года... Союз распался,
Ушли герои на покой...
И ненависти дух рождался
У предавших наперебой!

Родной когда-то украинец,
По существу любимый брат,
Вдруг стал предатель и убивец,
Усилив злобу во стократ....

И вновь война.... Теперь с роднёю,
Легла на плечи сыновей
И кружат тучи над землёю...
И льются слезы матерей......

Но, как бы Запад ни старался,
У нас стремленья высоки,
От дЕдов героизм достался
И победить нас не с руки!

Сотрем страницы недоверья,
Сомкнемся все в единый строй
И станем вновь, сметя сомненья,
Единой, дружною семьёй!
     *****

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Рецензии
Но, как бы Запад ни старался,
У нас стремленья высоки,
От дЕдов героизм достался
И победить нас не с руки!
..........................
Доброе утро! Хочется пожать Вам руку..(хотя у женщин это не принято)...Тогда виртуально обнимаю с глубокой благодарностью за Ваши стихи!!!!:))))

Альбина Челекова   12.08.2023 06:00     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо от души❣️
Добрых выходных и хорошего
настроения❣️

Надежда Веденяпина   12.08.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.