Повсюду жизнь

Несёт волну свою красавица
К высоким строгим берегам.
Но, тем она у нас и славится.
Водичка. Солнце. Птичий гам.

Вот мы сидим с котом на лавочке
У нашей славненькой реки.
Поёт мне кот свои бла-блавочки.
Летают птички, мотыльки.

Так красят берег одуванчики...
Идёт им нежный сарафан.
Стоят на тонких ножках мальчики
Да в жёлтых шляпках. Что Фан-Фан.

Нырнула рыбка возле берега.
Круги остались на воде.
Вмиг распустились ивы. Эврика...
Сияют в свежей красоте.

Такое утро нынче ясное.
Повсюду жизнь. Трава. Цветок.
Уселись мы с котом, как равные,
Под наш любимый тополёк.


Рецензии
Каждая река по своему красива, особенно если это родные места.
С теплом.

Владимир Курепин   11.05.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.