1. На смерть Бориса Рыжего

Урал мой снова бьёт киянкой
По рельсам, плавит медь да уголь,
Кидаясь шлаком в грунт фуганкой,
Сжигает — это жизнь — проулок

В нутре живого города.
Урал мой снова пьёт тоскливо,
И снова жжёт он досветла,
Пока железо не остыло.

(7 мая 2023)


Рецензии