Ветер шумит

Срывает ветер крышу дома.
Перебирает строки жизни.
А мне до боли всё знакомо,
Как и родной моей отчизне.

А со ступени полувека
Я поднимаюсь осторожно.
Забыла власть о Человеке,
А мне её забыть не можно.

Весна не так щедра теплом.
И соловьёв пока не слышно.
Уже без крыши милый дом-
Не по моей вине всё вышло.

Кричать не стану в стае лет.
Не оброню слезу в обмане.
В потусторонний мир билет
В моей душе врагом предстанет.

Я отпускаю боль в затворе.
И пусть летит в закате дней.
А старость лет- ещё не горе-
Ей ближе свет,а мне видней.

Не мчится ветер по дороге.
Не проклинает мать разлуку.
И только истина о Боге
Разгонит туч шальную скуку.


Рецензии
Галина, стих понравился смысловой и поэтический!С Новым старым годом и добрыми пожеланиями Александр.

Александр Ильич Диденко   15.01.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.