На улице холодно - не по-майски

На улице холодно -
                не по майски...
Природа не спешит дарить свое тепло,
Устал и я от этой дикой фальши,
И на душе опять темно...

Вот снова Радио включаю,
Там, как всегда, -- сплошной музон,
С Днем Радио - всех поздравляют,
Согреюсь может от него...

И в ритме жизни сумасшедшей,
Мы забываем - об одном,
Что наша жизнь, - отрывок песни,
Сплошной какой-то рок-н-ролл...

Мы все несемся,
               сна не зная,
Под снегом,
           ветром
                и дождем, Друзей порой не замечаем,
Летая в мыслях о своем...

Ну есть же Музыка другая, -
Спокойный ритм, неброский такт,
Волна, чуть грусти и печали,
С наплывом молодых атак.

Устали мы, от зла и фальши,
От лицедейства и вранья,
И не с кем нам теперь согреться,
Занять хоть капельку огня...

А годы лучшие уходят...
За ними --- вечная зима,
Давайте, люди, будем греться,
Дарить хоть капельку тепла...


Рецензии