Березин В. - Великая весна музыка тишины

Весна и мир, а утром спозаранку
Пчелиным гулом старый сад объят.
Солдат ногами ощущает травку,
А сапоги с портянками стоят.

А на суку висит фашиста каска
И брошенный, ненужный автомат.
Рюкзак лежит, и полиняла краска
Весенний всюду льётся аромат.

А рядом немец побеждённый, хмурый
Пиликает... гармонь к губам прижав.
И напряжённость видится в фигуре
В неправильности гаммы и октав.

Я фрица сдам, а сам домой поеду
Соскучился до ломоты в груди.
Провозгласили трудную победу
Возможно войны, беды позади.


Березин В.- Великая весна – музыка тишины.


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Ирина!

Жюр22   20.05.2023 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!

Ирина Рудзите1   22.05.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.