Старик

Вершины гор тупились гнётом небосвода
Плащом теней сиявший прежде лик сокрыт
Смертельным танцем бушевали злые воды
И шёл по мёртвой площади старик

Он был и местных, и чужих сословий
Он, как они, и как другие, говорил
Он знал их всех, но каждого с собой знакомил
Молчанием он громко говорил

Огонь исчез, исчадье впало в спячку
Пространных дней круговорот иссяк
Он шёл, а по следам горячим
Бежал по площади рыдающий босяк

Сумел догнать или упал, разбившись
Брусчатка знает, но, как труп, молчит
И этот сон, лишь раз приснившись
В себе финал трагедии таит.


Рецензии