Колокола над Доном

(Усть-Медведицкий
женский монастырь)

И мой удел
Здесь некогда бывать
Не раз, не два,
А много-много лет
Я приходил
Под стенами стоять,
Его Святыни
Чтить и целовать.

Над Доном высь
Легка в своей красе,
Как миротворец
Дивная река
Бежит вперёд,
По средней полосе,
Знакома всем
Истории строка.

И Купола,
Как много Куполов
Над головою
Златом в небеса.
Нам поклониться
Прочностью веков,
Творит и жизнь
Мирские чудеса.

Творит и время
Божеский удел
Воздвигнуть вновь,
Что прежде разрушалось.
Мир сделан так,
Как Бог того хотел,
Он то вершил,
Что нам
Сейчас досталось...

Мои пути
Всегда придут сюда,
Где боль и гнев
Излечат снова душу.
Колокола
Над Доном, как всегда
Не обомлев
Нам невозможно слушать.

апрель 2023


Рецензии