Приходите всегда на парад

Приходите всегда на парад.
Посмотреть на счастливые лица.
Той победе каждый искренне рад,
Как сломали хребет мы фашиста.

Били сильно умело и в такт,
Улыбались усталые лица.
День и ночь наш бой канонад,
Сокрушал столицу нациста.

В мае солнца никто не видал,
Под обломками в руинах закрытом.
Под напористый пулеметов шквал,
Пробирались мы в сердце Берлина.

Добивали врага как могли,
Авиация, танки и пушки.
День и ночь мы спать не могли,
От разрывов кровоточили уши.

Рокот злости стоял с утра,
Предвкушая минуты мести.
Как апрельским 30м днем,
По рейхстагу прошли мы вместе.

За разбитую мамки избу!
За потрепанную сестренки косу!
За сожженный в амбаре хлеб!
За Отчизну Советских лет!

Нам победа далась нелегко,
Не забыть все солдатские муки.
Сколько душ в полях полегло,
Не обняли их материнские руки.

Не сказали предсмертных слов,
Не излили душевной раны.
И для многих безымянный ров,
Превращали в цветов курганы.

На войне второй мировой,
Все терпели мы горе и беды.
И в надежде на мирный строй,
Водружали советское знамя победы.

***


_________________
#стихиИванБельков


Рецензии