Две чайки...

Две чайки залётных на высотке проспекта занимались любовью.
Крылья их трепетали.
А бледный и толстый рогач полумесяц не повёл даже бровью.
Между двух вертикалей,
пытаясь здание сделать чуть чище, завис на тросу мойщик окон,
позабытый бригадой.
Как в замедленной съёмке... Заворачивал город себя в серый кокон.
Видно, так ему надо.
Что не увидишь только на экране стеклянном в автобусе, ибо
Режиссёр своеволен,
повторения сцен не потерпит в сюжете и дорог без изгиба
до церквей, колоколен.
День завершается в тёплых тонах, увеличивая многократно
звёзды, счастье, святыни.
Восторгаться жизнью промелькнувшей проездной позволяет бесплатно.
Отвернусь – всё застынет.

(май 2023)


Рецензии