Единственной поклоннице

Среди бесчувственной толпы
Ты мне одна всегда внимала.
И всем восторгом красоты
Души своей рукоплескала.

Когда вокруг и дождь и град,
И критики пустая смута,
Тогда меня спасал твой взгляд,
Улыбки глаз нежнейших чудо.

Я слабым был, писал не так,
И был достоин осужденья.
Но наши души пели в такт,
Летая до самозабвенья.

Тебя мне, видно, Бог послал,
Чтоб оправдать в делах безбожных.
Ты - Муза, тайна всех начал,
То, что постигнуть невозможно.

В тебе мне виделось порой
И жизни новое биенье,
И звездный необъятный рой
Стихов под светом вдохновенья.

И гнев бесчувственной толпы
Уже не трогает, не ранит.
Ведь блеск душевной чистоты
Твоей меня вновь исцеляет.


Рецензии