Задаваясь вопросами разными

Что особенно в ЖИЗНИ значимо?
Что важнее важнейших вещей?
От чего, всего чаще, плачем мы?
Что бесценно и дорого в ней?

Задаваясь вопросами разными,
Не на каждый получим ответ.
Нет, нельзя быть такими праздными,
Постарайтесь найти просвет.

И на ощупь, как в  темной комнате,
По судьбе своей шоркаем мы...
Обо мне вы не раз ещё вспомните,
Из своей одинокой "тюрьмы".

Перечитаны, пересмотрены,
Сотни проз и красивых стихов.
Мы в ночи размышлением измотаны,
Не прощая друг другу грехов.

И на "виды видавшей" паперти,
Нам распять бы самих себя.
Не сидеть, словно узники взаперти,
А  ПО ЖИЗНИ ИДТИ ЛЮБЯ!

Но не тут-то, не так-то, не склонится:
- Все мной стерпится, перегорит...
Он когда-то, конечно, опомнится:
- Тебе больно?
- Уже не болит...

Елена Коваленко ( Макарцова);;


P.S.  Па;перть, или внешний притвор (греч. ;;;;;;, лат. atrium, impluvium, pars aperta) — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся.


Рецензии