Чужая боль

Чужая боль тогда близка,
Когда ты сам прошёл страданья.
Из них, как зёрна колоска,
Что словно капли у виска,
Ты слёзы соберёшь рыданья.

Ты ощутишь чужую боль
Врачом и просто человеком.
Ведь в ситуации любой,
Поднявшись в мыслях над собой,
Поймёшь, кому нужна опека.

Нам нелегко порой понять,
Где боль души, а может тела,
Других не стоит обвинять,
И всё как есть уже принять,
Всем сердцем окунувшись в дело.

Пусть не нужны уже слова,
Где ситуация за гранью.
Вступает страх в свои права,
Но станет ясной голова,
И нужно приложить старанье.


Рецензии
Спасибо,Юрий,все верно...Нам нелегко порой понять,где боль души, а может тела...-нужно приложить старание примеряя на себя.
Нам не понять чужую боль.
Коль сам её не испытаешь.
Ну, а поняв и ощутив...
Ты близко к сердцу принимаешь.С уважением и теплом,Всех Благ!В.В.

Вера Васильевская   15.05.2023 04:36     Заявить о нарушении