Замёрзли строчки

Не знаете, где бродит Вдохновение?
И где взять подниматель настроения?
Летит снежок на юные листочки,
От холода замёрзли даже строчки.
И мысли все давно ушли в прострацию,
Устроив на прощанье демонстрацию,
И вылепились в некую конкретность,
Но стих был удалён " за некорректность".
О чем писать, о бабочках танцующих?
Да лишь бы не о темах, всех волнующих.
Трёх обезьянок вновь протру от пыли,
Они глаза, рот, уши, - всё закрыли.


*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Когда расцвет весны уже,
Когда весна у нас в душе ,
Тогда с весенним настроением
Порой приходит вдохновение
И пишутся стихотворения.

Валерий Олевский
*****"************
Нам сегодня повезло,
До снега дело не дошло.
Вам так и хочется сказать
Не очень - то переживать.

Он как выпал, так и растает,
(Зима своё место знает,
А Весна своего не упустит
И таймер весенний запустит) .
Волнующие Вас темы вернутся,
Рифмы с теплом - улыбнутся.
Девятое мая - встретим
И с достоинством отметим!

Тома Никитина
************************
Благодарю Владимира Сучилина
за прекрасное стихотворение в ответ:
http://stihi.ru/2023/05/08/6450


Рецензии
Очень красиво, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   14.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большущее за добрые слова отклика
Ольга 🥰💞

Ольга Васильевна Савченко   15.05.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.