А у счастья свои законы

А у счастья свои законы,
Да и правила есть тоже.
Кто-то ставит ему препоны,
С недовольной печатью на роже.

Счастье любит простых и открытых,
С беспардонностью не попутчик...
Для скупых на любовь - " ЗАКРЫТО",
А для щедрых, как смелый лазутчик.

Где ты счастье? Подай свой голос...
- Я вокруг и с тобой повсюду.
- Ты как зреющий в поле колос?
- Я во всем, если веришь в чудо!

Улыбнулась я счастью довольно,
И спросила: " Тебе удобно?"
- Да, в тебе мне весьма раздольно,
Ты весеннему солнцу подобна!

- Я живу с теми, кто в меня верит,
В тех, кто любит и ждать умеет.
Кто любовь чайной ложкой не мерит,
Пожинает лишь тот, кто сеет.

- Счастье, я тебя сею, густо,
Раздаю и делюсь со всеми.
- Значит точно не будет пусто,
Урожай принесёт твоё семя!

Исполняю законы счастья,
Не спугну и не потеряю.
Дверь свою не открою ненастью,
Все привычки твои, счастье, знаю!!!

Елена Коваленко ( Макарцова);;


Рецензии