76 Воспоминания

О первой девочке мечтая
Мальчишкой босоногим рос
Когда нужна была любая 
Избранница тех ранних грез

Я представлял ее красивой
Ну, а какой, не знал я сам
Но, если с точки справедливой
Все предпочтенье волосам

Они должны волнАми виться
Спускаясь до покатых плеч
Такой всю жизнь она мне снится
Хотя и не было с ней встреч

Глаза должны быть голубыми
Курносый носик, малый рост
А ноги, да могли быть и любыми
Не важен был тогда вопрос

И вот я с девочкой случайно
Знакомился в мечтах своих
Тогда я этого хотел отчаянно
Свела судьба чтоб нас двоих

Тогда, в мечтах, мы говорили
И вместе шли смотреть кино
Улыбки друг другу дарили
Как было это все давно

И вот уже и сам я старый
Таким я не сегодня стал
И вспоминаю, как я малый
О первой девочке мечтал


Рецензии