Ангел на пенсии бродит, вздыхает

*  *   *
Ангел  на  пенсии  бродит,  вздыхает,
смотрит  с  балкона  на  купы,  на  пруд.
Бабочка  пёстрая  рядом  порхает.
Дура  счастливая!  Скоро  склюют.
Третье  столетие   не  вызывают,
не  поручают  спасительных  дел.
В  праздники   сухо  письмом  поздравляют –
где-то  ошибся? подвёл? надоел?
Пылью  подёрнулись  съёмные  крылья –
разоспались   на  железном  гвозде!
Приступы  скуки,  обиды,  бессилья,
полумолитва   вечерней  звезде.
Кто   там  с  котомкой – и  юн, и  беспечен,
смотрит  в  прошитую  птицами  высь?
- Хочешь, как  птица  летать,  человече?
Вот  тебе  крылья. Задаром.  Учись.
Ангел  узоры  задумчиво  чертит.
Небо  безоблачно. Зной. Тишина.
Как  же  мучительно  это  бессмертье!
Как  же  простая  ненужность  страшна!
                4  мая  2023


Рецензии
Интересная тема конечно Но на самом деле думаю так не бывает Все ангелы работают каждый по своему назначению. Но не утверждаю тк ничего нет в мире не возможного))

Алла Колмакова   17.05.2023 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.