6. На реке серебряной...

На реке серебряной,
В тишине ночной,
С нетерпеньем встретились
В лодке мы с тобой:
Смотрят звёзды буднично
С высоты небес,
Лик луны на блюдечке,
Времени в обрез...
 
Звёзд огонь мерцающий
Вдруг коснётся плеч,
А покой ласкающий
Бросит наземь плед,
Небо дышит таинством,
Молим небо мы,
Души страстью маются,
Негой рождены...

Космос манит празднично,
Вторит полонез,
Ветер стонет пряничный,
Гибнет политес...


26 февраля 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Души страстью маются …прекрасные строки,необыкновенно красивая лирика

Игорь Игнатьев 3   07.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.