Такая весна

Уже сады покрылись дымкой,
Ажурной белою кипенью.
Укрыла белою простынкой
Весна черёмуху с сиренью.

Цвели пахучие нарциссы,
Раскрылись ранние тюльпаны.
В них капельки росы лучистой,
Как драгоценные опалы.

Апрель был тёплый, почти летний.
Зелёным стало покрывало.
Скворцы заполнили скворечни,
А в мае вдруг похолодало.

Вчера гроза была впервые,
Разверзлось небо на осколки.
Вонзались в тучи грозовые
Трезубцев острые иголки.

Зацокал дождь весенний шумный,
Как жеребёнок неуёмный.
Скакал и прыгал, как безумный,
Под утро стих неугомонный.


Рецензии
Адриана, интересный пейзажный образ вы используете! )))

"Зацокал дождь весенний шумный,
Как жеребёнок неуёмный".

Дмитрий Суханов 4   07.05.2023 11:27     Заявить о нарушении