В стол

Ну, что же, значит в стол писать
уже пришла пора,
и трудно всё-таки принять,
что гонят со двора.

Звериный рык, протяжный вой,
с дороги не сходи.
Мой детский страх — идти одной
и встретить по пути

того, кто волк, не человек,
вампир и вурдалак.
Ах, где пристанище, ночлег,
без «если» и без «как»?..

Да, я боюсь. И за себя,
и за свою семью.
Семья одна, семья моя,
я это сознаю.

Жестоких пыток не снесу.
Ну, что ж, не Жанна Д’Арк.
Но ключик от стола спасу,
пока не знаю, как…

6.05.2023


Рецензии