Не забывается, и не забудется, такое никогда...

Отгремела залпами война. Отполыхала пепелищами пожарищ,
Наступила весна. На захоронениях братских стоит тишина,
На памятниках солдатских светятся, искрятся звёздочки алые,
Сколько же в этих могилах, наших советских ребят лежат,
Те что за Родину нашу воевали. Отважных, смелых, храбрых,
Под разрывами снарядов и градом свинца они громили врага,
А многие совсем ещё юными были, но жизни свои не жалели,
И клятве - присяге на верность Отчизне,- были верны до конца,
Память в сердцах навеки.Не забудем вас бесстрашных и боевых,
И шлём мы свои проклятия, той ужасной кровавой бойне - войне,
И не унять слёз горьких, льющихся из сердец горем опечаленных,
Заплатили вы своими жизнями за мирное небо над нашей земле,
Теперь вам в благодарность, взрослые и дети, в День Победы,
В триумфальном, праздничном шествии - Бессмертного полка,
С гордостью несут ваши портреты. Вы живы, вы с нами - навсегда,
И будет мир царить на всей нашей  необъятной  планете - земле,
    пока будут помнить люди, о той страшной войне...


Рецензии