Пасторалька!..

        Ты послушай, там за речкой
        Пастушок, мальчишка дерзкий,
        Босоногий и смешной,
        Дудку новую мусолит,
        Трели первые выводит!..
        И мотив её простой
        Камертоном душу строит
        На отеческий настрой!..
        И душа зашлась от счастья
        От мелодии родной!..
        Присосался к ней губами,
        А она поёт, поёт... --
        Так дитя, прижавшись к маме,
        Молоко её сосёт,
        И сопит от наслажденья,
        Вот наелся, вот икнул
        И всё лишнее на травку,
        Как положено, срыгнул!..
   
        Мать честная, вот потеха:
        Память лет разбередил --
        Пополам слеза со смехом!..
        Словно мёдом напоил!..

        Питер!..
        окт. 2013...
       






   


Рецензии
Хорошо, Оля!

Вадим Константинов 2   08.05.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!!

Оля Малаховская   18.05.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.