Ты пришла ко мне из сна

Ты пришла ко мне из сна -
Параллельного пространства,
Словно юная весна
Моего непостоянства.

Словно соловья мотив
Ворвалась в мою обитель.
Я был молод и спесив…
Я тогда ещё был зритель,

Не участник колдовства,
Не герой, и не отшельник,
Не виновник торжества.
В тот далекий понедельник,

Я судьбе смотрел в упор,
Устремлённым в небо взглядом,
Вёл душевный разговор,
Говоря судьбе: «Не надо!

Не буди мой дерзкий нрав,
Нежным не терзай виденьем…
Буду я всю жизнь не прав,
Но любим. Пусть сновиденьем…»
                06.05.2023г


Рецензии