ЕДЕМ!

                (про НИКОШКУ 3)

     – Скорей! – торопит муж, хотя все уже в машине. Только он никак не уместит длинный прут с загогулиной на конце. Прут то извивается, словно живой, пытаясь выскочить в окно, то больно упирается загогулиной мне в спину, и я ойкаю. А Анечка смеётся. Мы её тоже на рыбалку взяли.
   «Да уляжешься ты наконец!» – вслух сердится муж.
Анечка опять смеётся, шепчет мне на ухо:
     – Олег Владимирович с деревом разговаривает!
     – Посмотрим, что оно ему ответит, – шепчу я.
Но тут всё волшебным образом устроилось: деревяшка с загогулиной улеглась поперёк багажника.
     – Для чего тебе эта морока? – спрашиваю.
     – Хочу блесну достать. В прошлый раз в кустах запуталась. А без неё щуку не поймать!
     Наконец включился мотор! Но назойливо и противно запипикала машина.
     – Опять кто-то дверь не закрыл!– и муж посмотрел на меня так, будто меня зовут не Ириной Владимировной, а этим Кто-то.
Мы с Анечкой дружно открыли и захлопнули двери. Машинное пиканье стало ещё противней.
     – Эта машина очень разговорчивая! – примирительно заметила Анечка.
Олег Владимирович молча вышел и закрыл заднюю дверцу. Он её открывал, когда разбирался с непослушной загогулиной, а закрыть забыл.
     – Немного замечтался о щуке, – объяснила мне позже Анечка. – Со мной такое тоже бывает на уроках, а потом и родителей могут в школу вызвать…
     «Хорошо, что больше в школу не надо ходить!» – думаю я и смотрю в окно.
     Едем!


Рецензии