Рисовало утро карамелью...

Рисовало утро карамелью,
Теплым цветом на щеке у друга,
Было ли его заветной целью
Или лишь безмысленным досугом

Это малеванье. эта роскошь,
Эта перекличка птиц настырных?...
Мир являлся тоненькой полоской
В запах снов сиренево-имбирный.

И не разобравшись, сквозь дремоту
В год беды второй тревожным зудом
С перебоями жужжало что-то,
А сознание заслонялось чудом...

Шмель тяжелый по стеклу метался?
Или дрель страдала косоруко?
Или просто постаревший Карлсон
Защищает сны своего друга...


Рецензии