Сказка о египетской жемчужине. Глава 2

Дворец фараона. Воздух- настолько звенящая тишина, как будто в гробнице фараона.
-А жрица Богини Луны очень красивая, -сказала царица.
-Я знаю. Это была пара со жрецом. Я их поставил в оба храма, чтобы разлучить.
-Змей, - разгневалась царица.
В ответ послышался хохот фараона.
-А зачем?
Молчание.
-Ясно, -прошептала царица.
Послышались её удаляющиеся шаги. Это был первый надлом в их отношениях.

Утро следующего дня. В двух храмах возносится молитва к небесам.

-Выйди-выйди, дева, на порог.
Фараон к тебе пришёл.
Мои чувства не порок,
Если я тебя нашёл.

-Фараон, не приставайте!
Жрица я Богини нашей.
Пойдите, царице сердце отдайте,
Я никогда не буду вашей.

Жрица так и не появилась на пороге. Фараон вошёл в храм.
-Будем знакомы?
-Не будем. У меня есть жених, а с вами мне нельзя.
Наглая девка. Он схватил её за руку.

Стальное лезвие блеснуло у самого горла фараона.
-отстань от моей невесты, - фараон услышал голос жреца.
-Покиньте территорию Мемфиса в кратчайший срок.

Жрец убрал нож, взял свою подругу за руку и увёл.

Храмы опустели. Фараон сел на ступеньку и заплакал. Не посчастливилось.

Маленькая хижина на окраине города.
-Я не верю, что мы снова вместе, - сказала девушка.
-А я верю. Кушай.
Он отломил ей хлеба, подал плошку вина.

Послышался стук в дверь. Скрипит. Девушка испугалась. Вошёл фараон.
-Успел,значит, - молвил он, - давайте мириться. Я принёс вам в подарок ракушку с жемчужинкой. Сегодня будет первая и последняя брачная ночь. Марш в храм.

-Это первая наша ночь.
Я дочь тебе и не дочь.
Ты любимый мой навеки.
Смейтесь и плачьте,о, человеки!


Рецензии