Памяти взвода пограничников Романовского 1943

Слышим эхо ушедших боёв.
Над просторами Курских полей.
Сквозь года, песню славы поёт.
Ранним утром певец-соловей.
Травы спелые по именам
Вспоминают отважных ребят.
И плывут имена по волнам,
И забыться никак не хотят.

Дни войны- дым и пепел кругом.
Слёзы скорби впитались в поля.
Здесь и встретится смело с врагом.
Призывала родная земля.
Против сотен, стоял только взвод.
Но врага не считала душа.
Не осталось свободных высот.
Где б фашист мог свободно дышать.

Восемнадцать отважных солдат.
Пограничники – сила страны.
И гвардейцы - ни шагу назад.
Не увидел их враг со спины.
Они бились за мать и отца.
За любимых , что ждали домой.
За сестрёнку и брата юнца.
Чтобы каждый остался живой.

Они сделали всё что смогли.
Романовский и весь его взвод.
В рукопашной не зря полегли.
Их навеки принял небосвод.
Вспомнят внуки и правнуки их.
Вспомнит Курск и всем сердцем почтит.
Тех, кто лёг на высотах за них.
И на этих высотах лежит.

https://www.youtube.com/watch?v=b18ycXQ-S8k&t=199s


Рецензии
Как просто и проникновенно!
Представила себя, как, опустив голову, внимательно ищу следы боя.
А вижу травы, которых ласкает ветер! Милые наши невзрачные, но трепетно прекрасные, цветики - всё, чем прикрывает земля своё прошлое.

Александра Сергеева 1   16.06.2023 19:39     Заявить о нарушении