Пойду к подруге

Всё ждёт тепла, обычного, простого,
От солнца яркого в весенний день.
И травка в одуванчиках готова
Его ловить, когда закроет тень.

Так ждёт душа приятного общенья:
Оно несёт и радость, и тепло.
Но искренность? Вот камень преткновенья.
Коль есть она, вам просто повезло.

А что ещё? Конечно же, вниманье,
Уменье слушать, сопереживать
И чувств, и жизни нашей пониманье …
Не много ли хочу от встречи ждать?

Пойду сейчас к подруге закадычной,
Доверю ей раздумья все свои.
Но не могу вдруг говорить о личном:
Ни искренности нет, ни теплоты.


Рецензии