Просьба

Потерян в городском антураже,
Среди колонн и фасадных лепнин,
На глазах ночь нагоняет:
— Александр, прошу, пиши!
Если бы знала ты,
Лунное время ведьминых плясок,
Почему слов из души не выжму,
Как уборщица выжимает тряпку.
Слова по периметру вывешены колючей проволокой,
А поэт ушёл в бега,
Да сорвал их не жалея рук,
Чтобы стать свободным.
Если бы знала ты,
Ночь бессонная,
Кому была продана душа
Четырёх строчная.
Винила бы в измене подлеца,
Что душу продал,
А мне ничего не оставалось,
Я уже считался мёртвым.
Сейчас последнее выпросишь,
Звездные ножки с неба свесив,
Я всё тебе отдам,
Только дай допишу пару строчек.


Рецензии