Майская грусть

Веточка сливы
В окно постучала.
Просто, уныло
Она заскучала.

Листья ожили,
Но цветков пока нет.
Травы тужили,
Обижались на свет.

Травки-муравки,
Уж не стоит тужить,
Вам  для доставки
Надо пчёлкам служить.

Тут рядом нарцисс
Распустился в траве.
Сегодня он принц
Здесь, в траве-мураве.

А майская прихоть
Так по нраву ему.
Холод шёл лихо,
Ну, совсем ни к чему.

Солнышко греет
Среди белого дня.
Нарцисс желтее
Сразу стал для меня.
07.05.23.


Рецензии