Решение задачи

Когда стихи не пишутся в тетрадь,
И Каллиопа не подскажет тему,
Мой друг-поэт не станет просто ждать,
Он для себя давно придумал схему.

Берёт одну из твёрдых форм стихов,
Сонет, терцину, триолет, октаву –
И собирает не спеша из слов
Ту, что ему пришлась сейчас по нраву.

Поэзия, хоть и не ремесло,
Но требует трудов, проверьте сами.
Тому намного больше повезло,
Кто смотрит на проблему в этом плане.

Стихи – случатся, так или иначе.
И в этом суть решения задачи.


Рецензии