Зеркальный облом 2

Волнует ветер память,
И вдаль бегут круги,
Зеркально отражаясь,
Меняя я на ты!..

Язык зеркальный сложен,
Что означает - прост!
Облом зеркальный - это
Большой-большой вопрос!

- А может быть, ответ?
- Ответ, вопрос - так что же?!
- Иди его - ищи. - Кого искать?
- Да мужа! - А мужа - своего?!

Вот так зеркально плещут
Все рыбки в том пруду,
Что памятью зовётся,
Что выгнулся в дугу!

- В дугу? - Ну в мост огромный,
Вневременной такой!
- Молчи, всё это сложно.
- Да проще нет, постой!

- Чего - дуги сквозь время?
- Да нет, того - в трусах!
- Что значит - без трусов он?
- Что значит - в небесах!

Вот тут-то я и умер!
Что значит - вновь воскрес,
Зеркально отражаясь
В бескрайности небес!

Я морем стал, и полем.
Я стал - зелёный лес!
- А что на личном фронте?
- В трусы не лезь, балбес!

- А мне-то что, балбесом
Быть веселей всего!
Балбес урок не учит,
А смотрит он кино!

Прокручивают плёнки
В балбесьей голове!
Он плачет и смеётся:
На небе, на земле!

Не описать всю гамму.
- Вся гамму - это как?!
- Вся гамма - это чувства.
- Все чувства?! - Когда как!

И снова плёнки крутят
В балбесьей голове!..
- Когда же остановка?
- Вопрос! Но не ко мне!

- К кому же он?! - Помилуй! -
Не выдержал тут Бог.
Балбеса он продвинул,
В карьере Бог знал толк!

Балбес теперь за Бога,
А Бог в его трусах!
Закройте, дети, уши.
Всё это просто так!

Но дети не закрыли -
Узнали: что да как!
Как выросли - родили.
Бог с ними! Бог в трусах!

- Как не красиво это!
В зеркальном отраженье
Всё выглядит не так!
- В зеркальном, в зазеркальном...

По кругу - вновь и вновь:
Про чудо-рыбку, боя!
Про то, да и про сё
Мелькают киноленты!..

- Но как же ты сумел?
Ну расскажи подробно!
- Всё Бог-балбес сумел.
А я стоял в сторонке!

Волнует ветер память,
И вдаль бегут круги,
Зеркально отражаясь,
Меняя я на ты!..


Рецензии