Ко дню победы

Было всякого много в минувшей войне:
Были трусы и были герои.
Похоронные письма шли каждой семье
Принося с собой общее горе.

В диком огненном смерче гудела земля
И дрожала она, и горела.
Шли за Родину-мать воевать сыновья
Всем народом, за правое дело.

Позже с Запада скажут, что нам повезло,
А фашизм - это вовсе не страшно.
Обелить попытаются свастики зло.
А Победа - и вовсе напрасна.

Только Русь, как стояла так будет стоять.
Свет и солнце, идут от Востока.
Это русский удел - зло и тьму побеждать
Как бы ни была схватка жестока.
          ***

На наши русские поля,
Без объявления войны,
Порабощением грозя,
Ворвались слуги сатаны.

От боли корчилась земля
Зияя ранами траншей,
Дороги резали поля,
Как слёзы лица матерей.

Перековав плуги в мечи,
На вражьи полчища шла рать!
Нас иноземец не учи,
Как воевать и побеждать.

Нам за Отечество своё
Не будет стыдно никогда.
Мы не позволим никому,
Разрушить наши города.

Наш день Победы, светлый день
Самый торжественный в году
Храним мы в памяти своей
Как славу ратному труду.
 


Рецензии