И было время, горькое для многих

И было время, горькое для многих,
Когда на всех, про всех - одна беда.
Ах, сколько искалеченных, убогих
Оставила проклятая война!

Рассказы, что из серого графита,
Хранятся в строчках... Черт их побери!
В них ужас фронтового пота, быта,
В них чёрствые варились сухари!

Те самые, из земляных теплушек,
По десять дней, чтоб голод утолить,
Такими бы, да из зенитных пушек,
Да по броне немецких танков бить!

Скрипели крошки, зубы... Для контраста
Раскаливалась ярость докрасна!
А пули? Пули были. Били часто.
Да что о них рассказывать - война.

Стихотворение по строчке Б. Окуджавы


Рецензии
Прекрасные строки, Марина, спасибо🙏💕

Наталья Гордеева 7   22.06.2023 13:18     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю вас за искренность чувств и внимание к моему творчеству ❤❤❤🌸🌸🌸🌈

Кириллова Марина   23.06.2023 02:33   Заявить о нарушении