Русские непобедимы!

Воспитание  и  образование
У  Русских  особое,
Это  система  рождающихся  талантов:
На  Божье  похожее;               
Достижение  высокого  уровня
Широким  кругозором,
Очень  высокая  скорость  мышления,
Лишённая  надзором.
Через  олимпиады,  кружки,  спецшколы,
Конструкторские  шаги,
Научения,  потом  изменения,
Перестройка  в  пути;
Спонтанность  и  самодеятельность  всюду,            
Требующая  мысли,
Неопределённость  поступков:  я  буду,               
Спасающая  жизни.
Поиск  альтернатив  преодоления –
Лишь  ограничения,
Границы  идей  соприкосновения –
Вопросов  творения;
Умеющих  мыслить  и  созерцать  только
Для  пользы  дела  страны,
Не  терять  время  зря,  открывающее
Новые  горизонты.
Воспитание  в  семье  идёт  верой
В  Бога,  родителей,
В  чистоте  помыслов,  совести,  любви
Отцов,  прародителей;
Чтобы  жили,  не  ждали,  не  надеялись,
А  головой  думали,
Меньше  ошибок  совершали  в  браке,
А  дом  крепость  строили.               
Не  могут  Русские  смириться  с  хамством
Ждут  до  поры,  времени,
А  как  лопнет  терпение,  «хулиганство» -
Один  миг  в  стремени;
Обострённое  чувство  справедливости –
Совесть  в  бесстрашии,
Как  сочувствующие  человечности,
Истину  знающие.
Постоять  Русские  могут:  Духом, Телом,
Защитив  кодекс  чести,
Помощь  оказать  в  беде  тоже  смогут,
Спасением  личности;
Мораль  и  нравственность  начеку,  на  месте,
Под  взором  Бога  стоит,
А  Храм  сердечный  не  впадает  в  мерзость,
Когда  чистотой  блестит. 
У  Русских  нет  выбора  иного:  Вера,
Правда,  совесть  говорит,
А  Алтарь  Богу  в  сердце  всяк  любого:
Воина  вознаградит;
Пока  код  Рода  кровью  матерей  залит –
Дух  активности  велик,
Ведь  устойчивость,  благодать  миром  правит –
Небо  кажет  Божий  Лик!
Нет  привычки  у  Русского  жаловаться,
Ко  всему  давно  привык,
Он  живёт,  как  требуется  и  нравится,
Сам  по  себе  и  не  дик;
В  ситуациях  адаптируется, 
Коммуникабелен  всяк               
И  на  местности  ориентируется,
Не  попадает  впросак.
А  гордость  Русского  не  в  тщеславии,
Он  величием  не  мнит,
В  нём  совесть  предков  в  православии:
Огнём  в  груди  горит;
Трудно  замысел  Бога  постичь  для  себя,
Путём  понимания,
Счастлив  тот,  кто  в  объятиях  Господа,
Далёк  осознания.
                27.04.2023г.


Рецензии