Кто такие русские?

  Историческая притча
 
Император Николай
На балу придворном,чинном,
Каверзный вопрос задАл
Вдруг маркизу де Кюстину:

"Как Вы думаете, мсье,
Много ль русских в этом зале?"
"Кроме нас, послов, - то все,
Ваша светлость,"- отвечал он.

"В этот раз ошиблись Вы:
Вот поляк, мой приближённый;
Немец там; татарин; финн;
А ещё - еврей крещённый.

Генералы вон стоят,
Видите? Они грузины."
"Где же русские тогда?"
"А все вместе, воедино!"

Наталия Михайлова 879
23 марта 2023 г.


Рецензии